今回は道東Hへ泊まりで行ってきました
いつも日帰りだったので、今日はゆっくりとポイントを
選びながらやることが出来きましたね。
【24日】
4時に旭川を出発

いつもは霧でひどい峠も視界良好
景色が綺麗でしたよ

≪本日1発目のポイント≫
リバーマウス サイズ:腹〜胸 風:弱オン






仕事の電話でなかなか海に入れない玉ちゃん

谷さんとも合流

風が付いてきてイマイチになってきたのでポイントを移動
次に向かったのが“treasureポイント”
サイズ:胸〜肩 風:オフ



グーフィーがアウトからインサイドまで張っていて
かなり良い波でしたね。しかも貸切だし
しかしココで僕に災難が・・・
海から上がってボードを見ると
フィンがない
お気に入りのフィンだったのに
去年はボードが真っ二つ、今年はフィン
何か因縁を感じるポイントだなぁ〜
気を取り直して夕方狙ったのが、“アイブラックポイント”
サイズ:腰〜腹 風:無風


波チェックがだんだん様になってきたフッキー


さすがに夕方になってくると疲れが見え始めてきてるね

日が沈むまで楽しんだあとは、今日の宿探しに;
そして決まったのが、新館が出来てリニューアルされた
“いずみ屋旅館”

隣がスーパー、近くにも居酒屋、スナックと立地条件が整って
いて、それでいて料金がリーズナブル
お風呂も岩風呂だし、5☆の旅館ですよ秊;
食べて飲んで寝た後はまたまた4時に起きて海へ
【25日】
一通りポイントチェックをして決めたのが昨日も入った
“treasureポイント”
サイズが下がる予報だったけど、全然波が残っている

サイズ:胸〜肩 風:オフ



1R入った後は引きの時間に合わせて“リバーマウス”へ移動
初めは上げていてサイズも微妙だったけど、潮目で良い波に変貌
サイズ:腹前後 風:弱オン












今回で3回目のフッキーも腕をグルングルン回してやる気十分





根性と体力がありますわ
毎回僕たちより長く入っていましたからね
お昼近くに日帰り組も到着。

ポイントをFNBポイントに移してやりました

サイズ:腰〜腹 風:サイド





びっちり2日間やったなぁ〜
水は冷たかったけど、天気は良いし
波も良かったし
最高のショートトリップでしたね
帰りは上富良野にある無添加ソーセージ“けむり屋”へ

ここは新鮮な豚肉を塩や天然香辛料のみを使い、焦らず急がず手間暇かけて素材の力を丁寧に引き出したソーセージや、時間と自然が作り上げたベーコン・ハム。子供が安心して食べられるよう、保存料や増量剤など添加物は一切使わない純粋で自然なこだわりの味。
だそうですよ。(僕もゴッチに聞いて初めて行ってみました)
レストランは終わっていたのでお土産だけ買って帰ることに

そしてお店に帰ってからはみんなでピザパーティー
けむり屋で買ったソーセージも食べながら2日間の
余韻にひたって写真を見て、盛り上がっていましたよ

みなさん2日間お疲れ様でした

いつも日帰りだったので、今日はゆっくりとポイントを
選びながらやることが出来きましたね。
【24日】
4時に旭川を出発

いつもは霧でひどい峠も視界良好


≪本日1発目のポイント≫
リバーマウス サイズ:腹〜胸 風:弱オン
仕事の電話でなかなか海に入れない玉ちゃん
谷さんとも合流
風が付いてきてイマイチになってきたのでポイントを移動

次に向かったのが“treasureポイント”
サイズ:胸〜肩 風:オフ
グーフィーがアウトからインサイドまで張っていて
かなり良い波でしたね。しかも貸切だし

しかしココで僕に災難が・・・
海から上がってボードを見ると

フィンがない

お気に入りのフィンだったのに

去年はボードが真っ二つ、今年はフィン
何か因縁を感じるポイントだなぁ〜
気を取り直して夕方狙ったのが、“アイブラックポイント”
サイズ:腰〜腹 風:無風
波チェックがだんだん様になってきたフッキー
さすがに夕方になってくると疲れが見え始めてきてるね

日が沈むまで楽しんだあとは、今日の宿探しに;
そして決まったのが、新館が出来てリニューアルされた
“いずみ屋旅館”
隣がスーパー、近くにも居酒屋、スナックと立地条件が整って
いて、それでいて料金がリーズナブル

お風呂も岩風呂だし、5☆の旅館ですよ秊;
食べて飲んで寝た後はまたまた4時に起きて海へ

【25日】
一通りポイントチェックをして決めたのが昨日も入った
“treasureポイント”
サイズが下がる予報だったけど、全然波が残っている


サイズ:胸〜肩 風:オフ
1R入った後は引きの時間に合わせて“リバーマウス”へ移動
初めは上げていてサイズも微妙だったけど、潮目で良い波に変貌

サイズ:腹前後 風:弱オン
今回で3回目のフッキーも腕をグルングルン回してやる気十分

根性と体力がありますわ

毎回僕たちより長く入っていましたからね

お昼近くに日帰り組も到着。
ポイントをFNBポイントに移してやりました
サイズ:腰〜腹 風:サイド
びっちり2日間やったなぁ〜

水は冷たかったけど、天気は良いし




帰りは上富良野にある無添加ソーセージ“けむり屋”へ
ここは新鮮な豚肉を塩や天然香辛料のみを使い、焦らず急がず手間暇かけて素材の力を丁寧に引き出したソーセージや、時間と自然が作り上げたベーコン・ハム。子供が安心して食べられるよう、保存料や増量剤など添加物は一切使わない純粋で自然なこだわりの味。
だそうですよ。(僕もゴッチに聞いて初めて行ってみました)
レストランは終わっていたのでお土産だけ買って帰ることに
そしてお店に帰ってからはみんなでピザパーティー

けむり屋で買ったソーセージも食べながら2日間の
余韻にひたって写真を見て、盛り上がっていましたよ


みなさん2日間お疲れ様でした

旭川忠和在住の青山と申します。
いつもブログ拝見させて頂いてます。
皆さん、お仲間がいて羨ましい限りです・・・。いつも僕らは、二人きりなので
今度御一緒させて下さい。
近いうちにお店に伺います。
御返信頂けたら幸いです。
只今出張中の為、4日金曜日まで北海道にいないので戻り次第ご連絡をいたします。
忠和ですとかなり近いので是非とも一緒にサーフィンやりましょう!!